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緑茶

August 9, 2007

En mi vida diaria prefiero el cafe…el te no me gusta mucho. Ahora en dia con tanta babosada y fascinacion con lo organico, lo natural…la gente escucha las recomendaciones que otros igual de ignorantes les plantean. Esto incluye a la fama de que el te verde sirve para rebajar. Japon es conocido por producir te verde y de hecho tiene un monton de variedades. Hace un anio le lleve a mi hermana te verde de Kyoto, pues ella me habia pedido. Creo que se decepciono pues lo queria en bolsitas. En fin, creo que el te verde de hecho no tiene un buen sabor (prefiero el te ingles), aunque el que si me gusta dentro de sus variedades es el matcha.

Para que vean que no es paja…aca les dejo las variedades de te verde que hay (fuente Wikipedia):

玉露 Gyokuro (Jade Dew)

Selected from a grade of green tea known as Ten-cha (天茶), Gyokuro’s name refers to the pale green color of the infusion. The leaves are grown in the shade before harvest, which alters their flavor.
 
抹茶 Matcha (rubbed tea)
A high-quality powdered green tea used primarily in the tea ceremony. Matcha is also a popular flavour of ice cream and other sweets in Japan.
 
煎茶 Sencha (broiled tea)
A common green tea in Japan made from leaves that are exposed directly to sunlight.
 
玄米茶 Genmaicha (Brown-Rice tea)
maicha and roasted genmai (brown rice) blend.
 
冠茶 Kabusecha (covered tea)
kabusecha is sencha tea, the leaves of which have grown in the shade prior to harvest, although not for as long as Gyokuro. It has a more delicate flavor than Sencha.
 
番茶 Bancha (common tea)
Sencha harvested as a second-flush tea between summer and autumn. The leaves are larger than Sencha and the flavour is less full.
 
焙じ茶 Hōjicha (pan fried tea)
A roasted green tea.
 
茎茶 Kukicha (stalk tea)
A tea made from stalks produced by harvesting one bud and three leaves.
 
玉緑茶 Tamaryokucha
A tea that has a tangy, berry-like taste, with a long almondy aftertaste and a deep aroma with tones of citrus, grass, and berries.
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Despues de vivir 2 anios en Japon me propuse conocer el famoso te, ya que estando aca es mejor aprovechar…y al final pues uno siempre aprende algo. Asi que como experimento decidi probar las variedades de te verde que hay, hasta el momento solo he probado dos: el matcha y en sencha. El sencha si esta amargo, tiene un sabor bastante fuerte. Mientras que el Matcha no tiene un sabor amargo, por eso se utiliza en los sorbetes y dulces. Les cuento despues como me va con mi experimento….
Por cierto, les aclaro el te verde tiene un monton de cafeina….asi que no crean que dejando el cafe por el te…..tomaran menos cafeina.
Para que les de hambre, les dejo un comercial de Haagen Dazs, con unas gaijin comiendo sorbete de matcha!

Video: Japan Probe 

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One comment

  1. El ultimo té, Tamaryokucha, parece rico; aca no hay ese sabor en la Haagen Dazs!



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